现代教育技术中心组织召开宁夏职业技术学院网络安全与等级保护测评项目专家论证会

阅读次数:日期:2022年04月15日

为提升我校网络安全现状,保障我校重要信息系统安全,按期完成2022年“双高校”信息化建设任务,按照学校有关要求,现教中心于4月13日下午2:30,在中心会议室组织召开“宁夏职业技术学院网络安全等级保护测评项目”论证会,现教中心信息化建设办公室全体教师,党政办公室、计财处、学生工作部、就业与合作交流处,软件学院相关负责人参加了本次会议,会议由现代教育技术中心主任张利伟主持。

项目讲解

会上,马旭明老师从项目背景、项目必要性、项目目的及意义、项目范围、项目开展依据以及项目预算六个方面对项目进行了介绍。项目包括9大信息系统,6个相关部门,工作量涉及等保测评项目周期的5个阶段。项目严格按照国家、自治区以及学校相关法律法规、标准和规定组织开展。

交流探讨

随后,与会人员就项目范围、项目预算以及项目工期等内容提出了疑问,张利伟主任一一做出了解答,并就部分典型问题双方进行了深入交流和探讨。

最后,张利伟主任提出两点希望:一是按期做好网络安全等级保护测评是我校履行网络运营者的法律义务,同时也是保障我校网络安全的重要手段,项目涉及多个系统、多个部门,希望各位负责人能积极配合我中心,全力做好相关工作;二是等级保护测评只能解决我校现存部分网络安全问题,要真正提升我校网络安全现状,还需各位老师提升网络安全意识,严格按照我校有关规章制度管理运营各自信息系统,养成良好的上网习惯。

文/图 马旭明/高翔