5G信息技术培训班圆满落幕

阅读次数:日期:2022年07月28日

一次课程设置紧凑、学习氛围浓厚、流程安排周密的培训,让所有培训学员收获满满。7月25日至7月27日,宁夏职业技术学院5G信息技术培训班在纺织楼报告厅举行,来自全国50多家单位、宁夏开放大学17个教学点、学校远程教育处全体教职工等约180人,通过线上与线下相结合的方式参加了本次培训。

培训班通过科学的课程设置,让学员们深入地学习了理论知识;整个培训过程中,不仅有来自教育部和国家传媒集团的专家关于新版专业目录、专业教学标准解读,新形态教材的开发与应用内容的倾情传授,还有北京易欣宜艺管理咨询有限公司CEO关于利用disc识人技术进行人际管理的讲授,培训内容既有理论知识,又有实际应用案例,讲授内容丰富实用。

教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室常务副主任、国家开放大学改革发展部部长王国川讲授《新需求、新目标、新标准—新版专业目录、专业教学标准解读》

国家开放大学出版传媒集团党总支书记、董事长、总经理冯立国讲授《5G信息技术背景下新形态教材的开发与应用》

北京易欣宜艺管理咨询有限公司CEO李鹏飞讲授《5G信息技术下带来的人际问题处理-利用disc识人技术进行人际管理》

宁夏职业技术学院现代教育技术中心的刘仲博副主任和马旭明老师结合自身专业知识,为大家讲授了5GNR关键技术、5GNR核心网和接口协议和5GBBU、AAU产品介绍;不仅对5G技术背景进行了解析,还结合实际应用进行分析,授课内容浅显易懂。

刘仲博副主任讲授《5GNR关键技术》、《5GNR核心网和接口协议》

马旭明老师讲授《5GBBU、AAU产品介绍》

27日下午,随着最后一堂课顺利完成,标志着5G信息技术培训班圆满结束。在最后,刘仲博副主任总结了这三天的课程内容,对本次培训主办方宁夏职业技术学院(宁夏开放大学)、国家开放大学出版社有限公司,承办方中国电信有限公司宁夏分公司、刘仲博技能大师工作室,以及远程教育处的大力支持表示了感谢,并强调:此次培训班给大家创造了交流沟通、增进了解的机会,希望大家把培训成果带回去,运用好、巩固好,结合工作实际创新5G思维。

文/图:纳芳