我部门参加2015中国职业教育虚拟仿真教学资源

阅读次数:日期:2016年11月21日

11月19日至20日,由国家数字化学习资源中心、中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会、陕西工商职业学院联合主办的2015(第三届)中国职业教育虚拟仿真教学资源高峰论坛在西安召开。全国近百所普通高校、广播电视大学及高等职业院校的领导,国内外教育技术行业的专家,相关企业代表,等共计200余人参加。我部门主管副校长王冀川及部门负责人张利伟应邀参加了此次会议。

ISHVIY(40W_17C8TEG8AM6M.jpg

本次高峰论坛旨在研讨和交流行业发展现状及趋势,分享虚拟仿真教学资源建设及教学应用的研究成果和实践经验,进一步促进信息技术与院校实验实训教学的深度融合。中国教育技术协会秘书长刘雍潜、中国教育技术协会仿真专业委员会秘书长于双和、国家数字化学习资源中心主任单从凯、陕西工商职业学院兰新哲校长等领导、专家先后作了题为《互联网+教育——教育信息化新趋势》《虚拟仿真实训资源建设与应用》《虚拟仿真教学资源的开放与共享》《应用虚拟实验实训技术培养“创新、创造、创业”人才》等主题演讲。

为了推动虚拟仿真教学资源建设和应用的发展,提高使用效益,创新应用模式,国家数字化学习资源中心已经成功举办了两届“中国职业教育虚拟仿真教学资源高峰论坛”,有效地促进了虚拟仿真教学资源的整合与共享,受到院校、企事业单位的广泛关注。