学校召开信息化系统应用推进会

阅读次数:日期:2017年09月22日

为提高学校信息化整体应用水平,推动数字校园建设进程,9月20日下午,学校召开信息化系统应用推进会,校长马希荣,副校长焦玉柱,各部门负责人参加会议。

现教中心主任张利伟就学校信息化建设现状、网络基础建设投入、数字校园规划完成等情况进行了汇报,他着重对新建的网上办事大厅、网站群、企业邮箱、OA办公系统、教务系统、学工系统、人事系统等在使用过程中存在的问题进行了详细说明并提出意见。

校长马希荣充分肯定了目前学校数字化校园建设的阶段性成果。他指出,数字校园建设对提高我校的教学、管理及学校未来的发展至关重要,信息化是一个艰巨、复杂、系统的工程,需要广大教职工的共同努力与参与,大家要充分认识各业务系统启用的重要意义,切实抓好各业务系统的使用工作,加强网络信息安全管理,保证安全稳定运行,扎实有序落实学校“十三五”信息化建设工作,推进学校全面建设迈向新水平。

副校长焦玉柱强调,各部门要高度重视信息化建设工作,用好各个应用系统,在运用过程中要善于发现问题、提出问题并解决问题,从而进一步完善系统。他希望各部门通力合作,建立健全信息员制度,通过使用应用系统,进一步提高工作效率,不断推进学校信息化建设。

会后,针对讨论出现的问题,现教中心主任张利伟从系统技术层面进行了认真解答。