我部门人员参加2017年“网络学习空间人人通”第二批专项培训

阅读次数:日期:2017年12月05日

12月2日至3日,2017年教育部—中国联通“职业院校校长和骨干教师网络学习空间人人通”第二批专项培训在河北交通职业技术学院主校区举行。本次培训由教育部中央电化教育馆主办,河北交通职业技术学院承办,培训会密集开展了讲座、研讨交流、典型案例展示等多种形式活动。我校教务处和现代教育技术中心两名教师以及来自全国各地高职院校骨干教师共计150余人参加了培训。

河北省教育厅职业教育与成人教育处副处长刘晶、长沙民政职业技术学院副院长刘洪宇、人人通培训督导专家呙中美、中央电教馆培训业务主管王泽旭、河北交通职业技术学院副院长郭志敏出席开班仪式并发表讲话。

专家讲座环节中,长沙民政职业技术学院副院长刘洪宇、湖南铁道职业技术学院张翠英教授、中国联通张波、湖南汽车工程职业学院欧阳波仪和湖南铁道职业技术学院的贾建红老师分别就网络学习空间人人通的实践、探索、作用、意义等相关问题进行了深入的阐释和探讨。河北交通职业技术学院的刘晓燕、张玥两位老师结合线上线下的空间教学应用观摩、研讨活动,展示了运用信息技术有效展开 “教、学、做(评)”结合的课堂教学组织方式。学生代表针对如何应用网络空间作了展示和介绍。互动交流过程中,学员们踊跃发言,积极提问,就自身在人人通空间建设和管理中遇到的问题进行了深入沟通。

本次培训间隙,参会人员还参观了河北交通学校的学院校史展览馆和国内规模最大的五星级上汽大众SCEP培训基地,深入了解学校教育信息化基础建设及信息化教学应用的成效。