我校第十六届运动会短片《迎接挑战》

阅读次数:日期:2021年05月03日

草长莺飞春回暖,宁职学子身矫健。在这欣欣向荣的季节里,在这初升朝阳的映照下,在这朝气蓬勃的操场上,在这昂扬欢快的歌声中,我们迎来了宁夏职业技术学院第十六届田径运动会。

百尺竿头,更进一步,宝剑出鞘,锋芒乍现,宁职健儿,不负我华夏青年。入场仪式中喊出的口号,表达了他们对人生不断进取的态度,茵茵草地上的表演,是他们对自我个性的展现,运动场上的汗水和欢笑,诠释了他们对青春无悔的定义。随着冰雪消融、万物复苏,宁职人迎来了新的希望,而运动会场上跃动的身影,犹如一团团光点,驱散了新冠疫情留下的阴霾,让四月的阳光格外的耀眼。

我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是习近平主席对青年人的寄托,也是宁职院对我校学生的期许。鹰隼试翼、乳虎啸谷,突发的疫情虽然为生活蒙上的灰色,但终将难以掩盖宁职学子的光芒。运动会场上的付出和收获只是生活的缩影,而在这个过程中收获的成长和感动将陪伴他们走向社会,成就自己。

镜头记录下的,是运动场上的点滴瞬间,是运动员不到最后不服输的精神,是朋友扯着嗓子喊出的加油,是胜利以后的欢呼和虽败犹荣的自我肯定。而更多镜头记录不到的地方,那些友情和师生之情、扶持和帮助、骄傲和自豪,是只有在场经历过的师生才能体会的。

现代教育技术中心的贾武老师和王茜老师历时三天,使用固定机位和航拍等多种方式,经过后期的剪辑和加工,用五分钟的短片真实的记录了此次宁夏职业技术学院的运动盛典,也为师生们永久保存了这一段难忘的回忆。