当前位置: 首页>>工作动态>>正文

现教中心开展小鱼易连产品远程视频培训


2020/06/04 12:29    点击数()



小鱼易连是“云+端”音视频解决方案提供商,搭配创新的全场景视频硬件终端,支持政府、企业专业视频会议以及应用业务需求。同时,小鱼易连端到端的vpn加密技术超越传统,实现了金融级安全保障。我校在疫情期间以小鱼易连远程视频会议功能做支撑,成功组织多起大型远程视频会议,保障学校各部门事务有序开展。线上教学对远程视频质量的要求较高,目前我校在远程视频教学方面缺少稳定的视频工具,现教中心尝试将小鱼易连成熟的视频会议功能迁移到远程教学中,在保证高质量视频通信的同时跟踪记录课堂学习数据,增加资源共享、课堂互动、排课、巡课等功能,基于视频通信打造立体、全方位的线上学习空间。

本次培训小鱼易连讲师介绍了该公司成熟的视频会议产品,针对我校的教学需求提出了具体的解决方案供现教中心领导参考,对于方案中提到的核心功能一一进行远程视频操作演示。培训过程中,现教中心老师与小鱼易连公司代表进行了深入的沟通,沟通内容主要围绕学校在线上教学方面的个性化需求展开,探讨小鱼易连产品的适用性和可扩展性,不仅包括传统教学环节的线上实现,还包括线上课堂学习数据的采集和后续的数据分析。

通过这次培训,现教中心老师们对小鱼易连的产品有了深入的了解,通过与小鱼易连公司代表的沟通与探讨,拓宽了现教中心后续制定教学信息化建设方案的思路。


将本文分享到:

上一篇:现代教育技术中心举办第一期智慧教室使用培训班 下一篇:“五一”劳动节现教中心网络管理办公室集体进行机房大清理工作



推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135391