当前位置: 首页>>工作动态>>正文

现代教育技术中心组织召开我校信息化建设推进会


2021/12/01 16:16    点击数()



信息化建设是“双高”校建设的重点内容之一,为了总结我校上一阶段信息化建设任务的完成情况,进一步明确下一阶段信息化建设目标,现代教育技术中心作为学校信息化建设领导办公室,于1126日上午在竞勤楼三楼会议室组织召开了信息化建设推进会。陈灿副校长及党政办公室、宣传统战部、组织人事部、教务处、学工部、后勤处、就业与合作交流处、保卫处、图书馆、工业工程学院、软件学院、商学院、艺术设计学院、生命科技学院主要负责人参加此次信息化建设推进会。




推进会上,现代教育技术中心主任张利伟介绍了我校十三个信息化项目的开展情况,提炼总结了十三个信息化项目中取得的成果和经验,同时客观公正的指出十三个信息化项目中存在的问题。




针对这些问题,各部门领导在讨论环节根据本部门实际情况纷纷发表个人的观点,对建设成果给予肯定的同时也提出了自己的建议和意见,希望能加大信息化建设成果的推广和宣传力度,增加广大师生的参与度,扩大服务受众,让更多的师生受益;同时还要根据师生在实际应用过程中的反馈不断完善项目具体功能,达到优化服务质量、进一步提升用户体验的目的。除此之外,各部门领导对数据共享方面的问题也比较关心,提出应继续推进基础数据的标准化工作,将数据治理纳入常态化工作,以适应我校信息化系统建设规模不断扩大的现状;进一步发挥数据中心的作用,在现有数据共享标准的基础上充分挖掘数据的价值,让数据价值的挖掘成为我校信息化建设的强大内在驱动力。




陈灿副校长在总结中引用弯道超车的概念说明职业院校信息化建设发展的重要性,并指出我校的信息化建设水平虽然较区内其他高职院校来说属于领先地位,但是要认清我校信息化建设目前仍处在起步阶段,信息化项目建设前期仍需要大量的人工参与,这是信息化建设的规律,我们不可避免的要经历这一发展时期,希望各部门领导依托信息技术改变传统管理模式,加快从“管理”向“服务”转变,将我校建成一个现代化的学校。陈灿副校长再次强调信息化建设顶层设计的重要性,顶层设计要建立在实事求是、讲科学的基础上,要有大局观、高视野、前瞻性,为我校信息化建设规划一张蓝图,全面指导我校信息化建设的思路和方向。




                                            图/文  高翔/纳芳、高翔  



将本文分享到:

上一篇:现代教育技术中心组织召开“宁夏职业技术学院智慧校园网络改造(金凤校区综合 楼网络综合改造)”项目启动会 下一篇:现代教育技术中心开展“学习贯彻中央民族工作会议精神”专题活动



推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135391